Émissions Cuisine

Savoir faire

Du lundi au vendredi à 7h55. Rediffusion à 16h20.

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La fabrique de pâtes fraiches Pasta-é à Dompierre sur Mer (17)

Par le jeudi 31 mars 2016
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pastaé-eric et gabriella
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David Morel est allé à Dompierre sur mer près de La Rochelle. Il est allé rencontrer Gabriella et Eric Boulerne qui fabriquent, avec le blé dur de leur ferme, des pâtes fraiches vendues cuisinées ou assorties de produits italiens. Mais à " Pastaé ", on fabrique aussi des raviolis !

PASTAé, c'est :

Lui,Eric, la folie, de son rythme effréné à vouloir partager et faire découvrir ce que la nature lui offre de meilleur.

Elle, Gabriella,  toute sa générosité, son amour pour les recettes que lui ont transmises ses grands-mères du sud (Bari) et du nord de l’Italie (Genova) et l’attachement viscérale à sa merveilleuse terre natale.

Les légumes Bio, cueillit le jour même sur la ferme de LA MOINERIE, la farine de blé dur issue également de la ferme familiale, puis les autres ingrédients collectés auprès d’autres agriculteurs aussi soucieux de la qualité de leurs produits prennent chaque semaine le chemin de notre laboratoire.