Replay du mercredi 27 janvier 2021

Emmanuel Poirmeur viticulteur et créateur d'Egiategia

- Mis à jour le

Emmanuel Poirmeur est viticulteur, il a créé Egiategia et inventé la vinification sous marine. Il a déposé son brevet en 2007 et fait ses premières récoltes en 2014. Il a d'autres beaux projets autour de la vinification sous l'eau.

Emmanuel Poirmeur, créateur d'Egiategia, la vinification sous-marine
Emmanuel Poirmeur, créateur d'Egiategia, la vinification sous-marine © Radio France - Isabelle Noguès

Emmanuel a grandi à Paris avec la nostalgie du sud ouest où il passait toutes ses vacances d’été.  Dés l’âge de 8 ans Emmanuel sait qu’il veut être dans le vin et à 13 ans il visite une exposition d’architecture viticole et ne lâche pas son rêve. L’idée de mettre du vin sous l’eau lui vient au cours d’un séjour en argentine, et c’est en 2007 qu’il dépose le brevet d’Egiategia, ce projet de vins sous la mer.  La commercialisation a commencé en 2014 et connait aujourd’hui un beau succès. Mais Emmanuel Poirmeur a d’autres beaux projets pour lui permettre de sublimer des raisins condamnés dans la viticulture traditionnelle. 

Mots clés: