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Ils font le Pays Basque

Du mardi au jeudi à 18h10

Peio Etxeleku, Pdg Agour et Vice-président du consortium Jambon de Bayonne
Peio Etxeleku, Pdg Agour et Vice-président du consortium Jambon de Bayonne - capital.fr

Peio Etxeleku, Pdg de Agour et vice-président du consortium du jambon de Bayonne 20 ans de l'IGP.

Diffusion du mardi 6 novembre 2018 Durée : 42min

Agour, un projet mis sur pied par Jean Etxeleku, propose des produits issus des producteurs locaux: fromages, salaisons, glaces, biscuits, ...

Le but perpétuer les valeurs de la région.

Peio Etxeleku, pdg de la société Agour et vice-président du consortium Jambon de Bayonne  Agour, a repris la suite de son papa depuis quelques années. Son leitmotiv: préserver la culture de la transmission.

Cette année, l'IGP Jambon de Bayonne fête son 20ème anniversaire, l'occasion de mettre en avant l'un des fleurons du Pays Basque.

_L'_IGP - indication géographique protégée - est un signe d'identification de l'Union européenne. Il désigne des produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de production, de transformation ou d'élaboration, mais dont les ingrédients ne proviennent pas nécessairement de cette aire géographique.