- Accueil
- Bretagne
- Finistère
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Objectif Top Chef, le breton Florian Bléas retient une belle expérience avec Philippe Etchebest
Objectif Top Chef, le breton Florian Bléas retient une belle expérience avec Philippe Etchebest
Objectif Top Chef a révélé ce breton qui rêve d'étoiles en cuisine
C'est une étoile montante de la cuisine française. Florian Bléas de Landivisiau a trouvé sa vocation depuis tout petit. Sa formation a débuté notamment à Lannion dans les Côtes d'Armor. Dès le début, Florian a participé à plusieurs concours dont un qui lui a ouvert les portes de l'Elysée ... en cuisine. Aujourd'hui, il étudie la cuisine à la fameuse école Ferrandi à Paris pour continuer sa formation. En même temps, il se perfectionne au sein d'une brigade d'un restaurant étoilé à Paris.
Florian n'a pas manqué d'attirer l'attention du chef Philippe Etchebest sur M6 dans Objectif Top Chef.
La semaine dernière, Florian Bléas est resté dans la course pendant 3 jours. En finale, le chef Philippe Etchebest a apprécié sa maîtrise technique et son très bon état d'esprit.
Entouré par tous ses collègues de l'école Ferrandi et de sa brigade, Florian a particulièrement apprécié les compliments de la profession. Cela lui donne envie d'aller toujours plus loin. A l'année prochaine à Top Chef ?