Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Big billig, 3 Bretons font faire des crêpes en triporteur en Nouvelle-Zélande

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

3 amis d’enfance veulent exporter la gastronomie bretonne au pays des kiwis à Wellington.

Albéric, Dimitri et Simon de Big Billig en Nouvelle-Zélande
Albéric, Dimitri et Simon de Big Billig en Nouvelle-Zélande
loading

Trois aventuriers de l’île de Bréhat (22), Simon Grellier, Albéric Houtart et Dimitri Harmel, étudiants en master I en école de commerce ont formé le projet "Big Billig ", un voyage avant leur master II, pour cuisiner des crêpes aux habitants de Wellington, la capitale de la Nouvelle-Zélande.

Pour voyager au pays des kiwis...pas les fruits, les oiseaux, ils ont transformé un triporteur en crêperie ambulante avec deux billig pour cuisiner à la fois des complètes jambon-œuf-fromage mais aussi des recettes locales à base de patate douce ou de betterave. Le plus dur restant à trouver la farine de sarrasin. 

Une grande enseigne fournit aux Bréhatins plancha, crêpière et appareil photo. Et Le Slip Français (fabricant de sous-vêtements made in France) sponsorise leur aventure. Albéric a même osé poser dans le plus simple appareil habillé seulement d'une crêpe au froment !

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu