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Ils sont fous ces Bretons

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Guido, épicier bio favorise les transports à voile et à cheval

Par le mardi 20 septembre 2016
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L'épicerie bio Le Safran à Pont-Croix
L'épicerie bio Le Safran à Pont-Croix

Le transport de marchandises en bateau à voile se développe en Bretagne. Vendredi, pour aller plus loin, une fête est organisée à Pont Croix afin d'acheminer, à cheval, des produits arrivés par bateau à Douarnenez.

Le transport de marchandises en bateau à voile à la cote avec Towt (Trans Océanic Wind Transport, Transport à la voile). Guido Sunderbrink et toute l'équipe du Safran, l'épicerie-boulangerie bio de Pont-Croix (29) favorisent ce mode de transport (cafés, vins, épices). Cette Société coopérative de production (SCOP) qui se tourne d'abord vers les producteurs, maraichers, charcutiers et même safraniers locaux du cap Sizun, cherche aussi d'autres alternatives pour faire venir les autres produits avec zéro émission de CO².

Après la voile, ils ont eu l'idée du cheval. Joseph Trébaol et son cheval Uilhenn de Kervoazec vont donc relier vendredi Douarnenez (où arrivent les marchandises par bateau) à Pont-Croix. Stéphane Moalic, meunier à Poullan-sur-Mer (29) est aussi partenaire, avec sa farine qui sert au pain confectionné à l'épicerie du Safran.

L'équipe du Safran à Pont-Croix (29) - Aucun(e)
L'équipe du Safran à Pont-Croix (29)

Guido, infirmier d'origine allemande est venu s'installer dans le cap Sizun il y a 14 ans avec sa femme. Il devient alors couvreur et elle épicière, au "Petit safran". Il rejoignent en 2011 tous les deux le grand "Safran" et toute l'équipe de cette SCOP.

Arrivée à cheval prévue vendredi à 15 h place de la République à Pont-Croix avec animations, dégustations de vins, bières, chocolats, café (Savina de Pont-Croix) et repas bio à partir 19h au PMU Bartabas.

Réservation et infos : Le Bartabas (02 98 70 41 41) ou Le Safran (02 98 70 40 91.

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Transport à cheval