Émissions Toutes les émissions

Ils sont fous ces Bretons

Du lundi au vendredi à 7H40 et 15h50.

Yves, boucher haute qualité en supermarché

Par le mardi 8 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Yves Jouan, boucher
Yves Jouan, boucher - Le Cercle des Viandes d’Excellence

Il fait des centaines de kilomètres pour choisir veaux, agneaux, cochons et proposer du haut de gamme en grande surface à des clients prêts - contre toute attente - à payer plus cher la qualité.

Yves JOUAN a 50 ans, il est depuis toujours convaincu que c'est la qualité qui paye ! Artisan en grande surface au Leclerc du Relecq-Kerhuon près de Brest, c'est un boucher à l'ancienne. Il choisi ses bêtes sur pied et paye plus cher aux producteurs. Il a même découvert que l'un des 2 producteurs français label rouge de lapin travaille à St Thonan (29). Yves a reçu cette année le grand prix "boucherie des grandes et moyennes surfaces" décerné par Le Cercle des Viandes d’Excellence.

Yves, boucher haut de gamme en supermarché : ils sont fous ces bretons !

Yves Jouan (en haut au centre) avec l'équipe du Leclerc du Relecq - Aucun(e)
Yves Jouan (en haut au centre) avec l'équipe du Leclerc du Relecq - Le Cercle des Viandes d’Excellence