Cuisine

L'abécédaire gourmand de l'été en Occitanie

Abricot
Abricot © Getty

A comme abricot

Diffusion du vendredi 5 juillet 2019 Durée : 3min

Catégorie fruits dans l’abécédaire gourmand de l’été avec à la lettre A l'Abricot

L'abricot est un fruit qui vient de Chine. Mais si son nom scientifique est prune d’arménie, tout simplement parce qu’il est passé ensuite par l’Iran et l’Arménie.

Il se mange tel quel l’été mais vous pouvez aussi le transformer en marmelade ou confiture pour le retrouver en hiver pourquoi pas. Chez nous il y a l’abricot rouge du Roussillon. L’aire géographique qui regroupe 100 communes du département des Pyrénées-Orientales, depuis la bordure de la méditerranée jusqu’aux contreforts du Canigou. On en trouve jusqu’à une altitude de 450 mètres.

Le far aux abricots est un délice ! Recommandé par Mamscook notre cuisinière et blogueuse sur France Bleu Occitanie.