Jean-François, propriétaire de l'Azinerie d'Embazac à L'Isle-Jourdain (32)
Cette semaine l'Académie d'Oc vous propose de découvrir la ville de L'Isle-Jourdain dans le Gers. Aujourd'hui nous sommes en pleine campagne, avec Jean-François qui prends soir de ses ânes à l'asinerie d'Embazac.
Notre académicien à changé de vie et de métier. Informaticien dans ses plus jeunes années, il avait avec Bénédicte, céramiste, besoin d'un retour à la terre, à la campagne, la nature loin du stress de la ville avec un métier plus "humain". Leurs recherches les ont emmenées à rencontrer des chercheurs de l'INRA et du CNRS qui leur ont expliqués les avantages d'un élevage d'ânesses pour le lait.
C'est ainsi qu'il y a plus de 20 ans, qu'est née l'asinerie d'Embazac à l'Isle-Jourdain dans le Gers.
C'est leur histoire et leurs produits dont nous parle Jean-François dans l'académie d'Oc.
- Toutes les émissions
- Afficher plus d'élements