Replay du mercredi 30 janvier 2019

Jean-François, propriétaire de l'Azinerie d'Embazac à L'Isle-Jourdain (32)

Cette semaine l'Académie d'Oc vous propose de découvrir la ville de L'Isle-Jourdain dans le Gers. Aujourd'hui nous sommes en pleine campagne, avec Jean-François qui prends soir de ses ânes à l'asinerie d'Embazac.

Jean-François, propriétaire de l'asinerie d'Embazac à coté l'Isle Jourdain (32)
Jean-François, propriétaire de l'asinerie d'Embazac à coté l'Isle Jourdain (32) © Radio France - Sylvain LECAS

Pour afficher ce contenu Google Maps, vous devez accepter les cookies Mesure d'audience.

Ces cookies permettent d’obtenir des statistiques d’audience sur nos offres afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus.

Gérer mes choix

Notre académicien à changé de vie et de métier. Informaticien dans ses plus jeunes années, il avait avec Bénédicte, céramiste, besoin d'un retour à la terre, à la campagne, la nature loin du stress de la ville avec un métier plus "humain". Leurs recherches les ont emmenées à rencontrer des chercheurs de l'INRA et du CNRS qui leur ont expliqués les avantages d'un élevage d'ânesses pour le lait.
C'est ainsi qu'il y a plus de 20 ans, qu'est née l'asinerie d'Embazac à l'Isle-Jourdain dans le Gers.
C'est leur histoire et leurs produits dont nous parle Jean-François dans l'académie d'Oc.

Les ânesses de l'asinerie d'Embazac à l'Isle-Jourdain (32)
Les ânesses de l'asinerie d'Embazac à l'Isle-Jourdain (32) © Radio France - Sylvain LECAS

> Asinerie d'Embazac

Mots clés: