Replay du mercredi 30 janvier 2019

Jean-François, propriétaire de l'Azinerie d'Embazac à L'Isle-Jourdain (32)

Cette semaine l'Académie d'Oc vous propose de découvrir la ville de L'Isle-Jourdain dans le Gers. Aujourd'hui nous sommes en pleine campagne, avec Jean-François qui prends soir de ses ânes à l'asinerie d'Embazac.

Jean-François, propriétaire de l'asinerie d'Embazac à coté l'Isle Jourdain (32)
Jean-François, propriétaire de l'asinerie d'Embazac à coté l'Isle Jourdain (32) © Radio France - Sylvain LECAS

Notre académicien à changé de vie et de métier. Informaticien dans ses plus jeunes années, il avait avec Bénédicte, céramiste, besoin d'un retour à la terre, à la campagne, la nature loin du stress de la ville avec un métier plus "humain". Leurs recherches les ont emmenées à rencontrer des chercheurs de l'INRA et du CNRS qui leur ont expliqués les avantages d'un élevage d'ânesses pour le lait.
C'est ainsi qu'il y a plus de 20 ans, qu'est née l'asinerie d'Embazac à l'Isle-Jourdain dans le Gers.
C'est leur histoire et leurs produits dont nous parle Jean-François dans l'académie d'Oc.

Les ânesses de l'asinerie d'Embazac à l'Isle-Jourdain (32)
Les ânesses de l'asinerie d'Embazac à l'Isle-Jourdain (32) © Radio France - Sylvain LECAS

> Asinerie d'Embazac

Mots clés: