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La cuisine peut être occupée en même temps par huit équipes.
La cuisine peut être occupée en même temps par huit équipes. - Cap'Eco

Cap'Eco, la première cuisine partagée de Midi-Pyrénées, à Tournefeuille

Diffusion du mercredi 9 janvier 2019 Durée : 2min

C'est depuis fin octobre dernier, le premier tiers-lieu de cuisine de Midi-Pyrénées. À Tournefeuille, a ouvert Cap'Eco, 280 mètres carrés de chambres froides, feux de cuisson, sauteuses, fours multi-fonctions, plancha, etc, un ancien entrepôt d'un loueur de vaisselle reconvertie en cuisine partagée et ouverte aux professionnels des métiers de bouche qui ne peuvent pas investir dans ce genre de matériels. Les traiteurs, confituriers, pâtissiers, propriétaires de food-trucks n'ont plus qu'à y amener leurs marchandises. Cela fonctionne au forfait pour les clients de passage (19 à 26 euros à l'heure) ou à l'abonnement pour les plus fidèles (11 à 15 euros de l'heure). Cap'Eco était au départ une association du quartier Bellefontaine à Toulouse, de groupements d'achats de nourriture.