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L'actu éco

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Du pain sur nos planchers

Par le mardi 26 janvier 2016
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L'actu éco sur France BLEU c'est de la gourmandise au coeur de Toulouse. Tour d'horizon de ces boulangers qui n'en sont pas vraiment.

LA MIE CÂLINE

Rendez-vous place Esquirol à Toulouse. L'aventure démarre en 1850 à la Meunerie au Moulin de la Bourrie en Vendée. En 1957, Daniel et Jeanne-Marie Barreteau emportent le concept à la plage. Et en 1985, le premier magasin avec un terminal de cuisson est créé à Challans. Des franchises naissent en 1994. Une filiale logistique apparaît en 1999. 100ème magasin en 2001. Plus de 200 points de ventes aujourd'hui. 

SECRETS DE PAINS

Nouvelle boutique depuis quelques mois, bd Carnot à Toulouse, mais aussi route d'Albi, avenue Jean Chaubet et route de Grenade. Sandwichs traiteur café, là aussi c'est 200 points de vente de cette Panetière. En 1936, dans un petit village aveyronnais d’une centaine d’habitants près de Villefranche de Rouergue, Fernand Moly tenait une modeste boulangerie artisanale dont la réputation dépassait les limites de la commune. Création de la première manufacture en 1971. Ouverture de la 1ère boutique à Albi en 1985. Notez que ces groupes sont toujours à la recherche de nouveaux franchisés, peut-être vous, qui sait ?