Toutes les émissions

L'actu éco

Du lundi au vendredi à 7h15 et 8h45

les paysans bio d'Aveyron se portent bien
les paysans bio d'Aveyron se portent bien - capture d'écran www.aveyron-bio.fr

L'APABA, l'association Paysans Bio d'Aveyron fête sa premiére année d'existence

Diffusion du lundi 14 janvier 2019 Durée : 2min

Créée depuis un an, l'association Paysans Bio d'Aveyron alimente la restauration collective. L'aventure de sept éleveurs du cru est un succès.

L'APABA, l'association Paysans de l'Aveyron, a été créé voila un an par sept éleveurs du département afin de vendre leur viande à des établissements de restauration collective. Une source de développement pour ceux qui jusqu'ici se contentaient de vente à la ferme. Une diffusion en circuit court avec des viandes locales et de qualité qui trace son sillon. Après un an d'existence l'association a multiplié par trois le nombre de ses clients et avoisine la tonne de viande écoulée mensuellement.