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La ville d'Albi travaille avec 23 fournisseurs locaux, notamment pour certains fruits et légumes
La ville d'Albi travaille avec 23 fournisseurs locaux, notamment pour certains fruits et légumes © Radio France - Bénédicte Dupont

La cuisine centrale d'Albi mise sur les circuits courts, avec 19% de produits locaux dans les menus

Diffusion du mercredi 25 avril 2018 Durée : 2min

La ville d'Albi passe à la vitesse supérieure pour les cantines. Elle vient de signer une série de conventions avec des agriculteurs locaux pour qu'ils fournissent leurs produits à la cuisine centrale, où sont confectionnés chaque jour 2650 repas pour les écoles d'Albi, ainsi que les repas des crèches et pour le portage à domicile. Cela représente 652 000 repas pas an. Avec ces conventions, le local gagne du terrain et représente désormais 19% du volume des achats de la cuisine centrale d'Albi. Elle travaille avec 23 fournisseurs du Tarn et de Haute-Garonne. Ecoutez la chronique de Vanessa Marguet.