Toutes les émissions

L'actu éco

Du lundi au vendredi à 7h15 et 8h45

Le métier de primeur a évolué, notamment dans les grandes surfaces pour mettre en valeur un rayon très lucratif pour les enseignes, les fruits et légumes.
Le métier de primeur a évolué, notamment dans les grandes surfaces pour mettre en valeur un rayon très lucratif pour les enseignes, les fruits et légumes. © Radio France - Bénédicte Dupont

Le CFA de Blagnac ouvre un CAP Primeur à la rentrée

Diffusion du jeudi 13 juin 2019 Durée : 2min

Le Centre de Formation des Apprentis de Blagnac ouvre à la rentrée un CAP Primeur. Ça n'est pas une première nationale, Grenoble, Paris ou Lyon l'ont fait en septembre dernier. Le CFA de Blagnac a signé un partenariat avec  le MIN, le marché-gare de Toulouse et bénéficiera des conseils avisés du Meilleur Ouvrier de France (MOF) installé à Muret, le primeur Eric Fabre, patron du "Fruitier du Barry". La formation, en deux ans et en alternance, permettra de former de futurs primeurs dans des épiceries, des responsables de rayons dans des supermarchés ou chez des grossistes. La demande est forte.

Portes ouvertes au CFA ce samedi 15 juin de 9 heures à 13 heures.