L'actu éco

Du lundi au vendredi à 7h15 et 8h45

Les steaks ariégeois seront disponibles en mars.
Les steaks ariégeois seront disponibles en mars. © Radio France - Bénédicte Dupont

Les Steakeurs, ces éleveurs bovins qui lancent une viande rosée 100% ariégeoise

Diffusion du lundi 15 janvier 2018 Durée : 2min

25 éleveurs Ariégeois sont en train de lancer sa propre marque : "les steakeurs". Les premiers faux filets vont arriver dans les supermarchés ariégeois à partir du mois de mars. Le produit que proposent les steakeurs n'est pas une viande à laquelle on est très habituée en France : c'est de la viande de jeune bovin, rosée que les italiens et les espagnols ont beaucoup plus l'habitude de manger que nous. En fait en France si vous voulez, soit on mange du veau, soit on mange du bœuf, mais rarement ce qu'il y a entre les deux, cette viande plus goûtue que le veau, produite à partir de jeunes bovins de 8 mois qu'on engraisse.