La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

Anne  Claude Diététicienne épicurienne et Florence Pajot productrice de plante Herbier de La Clappe
Anne Claude Diététicienne épicurienne et Florence Pajot productrice de plante Herbier de La Clappe © Radio France - Serge Carbonell

La cuisine des plantes avec Anne-Claude, diététicienne épicurienne et Florence Pajot de l'herbier de la clappe au Noyer

Diffusion du mercredi 23 novembre 2016 Durée : 37min

Ce mercredi 23 novembre, dans la cuisine de France Bleu Pays de Savoie, on cuisine les plantes. En compagnie d' Anne-Claude, diététicienne épicurienne et Florence Pajot de l'herbier de la clappe au Noyer.

Au programme

  • La cuisine avec les plantes, comment les intégrer dans vos recettes ?
  • Recettes de raviolis en vapeur de sauge et bouillon d'herbes,
  • Éclats de légumes multicolores au gingembre,
  • Moelleux chocolat-sarriette au cœur coulant et citron confit au sel
  • Les différentes plantes de saison , les infusions

En studio

Anne-Claude diététicienne épicurienne et Florence Pajot-Herbier de l'herbier de la clappe au Noyer

Anne Claude Diététicienne et Florence Pajot Productrice de plantes l'Herbier de la Clappe - Radio France
Anne Claude Diététicienne et Florence Pajot Productrice de plantes l'Herbier de la Clappe © Radio France - Serge Carbonell

Elles feront un atelier culinaire ce lundi 28 novembre sur l'utilisation des plantes

Les plantes dans la cuisine - Radio France
Les plantes dans la cuisine © Radio France - Serge Carbonell

Le site de l'Herbier de la clappe au Noyer

Les plantes dans la cuisine - Radio France
Les plantes dans la cuisine © Radio France - Serge Carbonell

La page facebook d'Anne Claude Diététicienne à Annecy et Le site d'Anne Claude Diététicienne épicurienne

Le citron confit au sel  - Radio France
Le citron confit au sel © Radio France - Serge Carbonell