La vie en Bleu : cuisine

La vie en bleu : L'Assiette savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

les plantes de montagne
les plantes de montagne

L'assiette savoyarde du vendredi 1 janvier 2016 : Gilles Hiobergary, les plantes sauvages en cuisine !

Diffusion du vendredi 1 janvier 2016 Durée : 36min

Gilles Hiobergary, notre expert de la flore alpine en Pays de Savoie, dévoile les secrets et saveurs des plantes sauvages en cuisine !

On cuisine ensemble sur FBPS avec les Chefs et Producteurs des Pays de Savoie. Au menu de cette émission :

Les plantes qui soignent les excès : mélisse, romarin

Quelques plats aux plantes : la purée au genévrier, la fondue aux fromages et au carvi, les pâtes au pesto d'achillée

Et un menu au sapin : terrine de lapin au sapin, puis un jambonneau cuit au sapin (à la vapeur dans une infusion de sapin) et un gâteau au sirop de sapin.

le + : les chocolats au sapin !

Bonne Année 2016 ! Gilles et Christine - Aucun(e)
Bonne Année 2016 ! Gilles et Christine - Christine Martinez

Retrouvez Gilles et ses conseils sur les plantes les samedis matins sur France Bleu à 6h17 et 8h15 (la flore alpine) 
Et sur hiobergary.com/