Émissions Cuisine

La Vie en Bleu : L'Assiette Savoyarde, on cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 11h

36min

L'assiette savoyarde du vendredi 1 janvier 2016 : Gilles Hiobergary, les plantes sauvages en cuisine !

Par le vendredi 1 janvier 2016
Podcasts : iTunes RSS
les plantes de montagne
les plantes de montagne

Gilles Hiobergary, notre expert de la flore alpine en Pays de Savoie, dévoile les secrets et saveurs des plantes sauvages en cuisine !

On cuisine ensemble sur FBPS avec les Chefs et Producteurs des Pays de Savoie. Au menu de cette émission :

Les plantes qui soignent les excès : mélisse, romarin

Quelques plats aux plantes : la purée au genévrier, la fondue aux fromages et au carvi, les pâtes au pesto d'achillée

Et un menu au sapin : terrine de lapin au sapin, puis un jambonneau cuit au sapin (à la vapeur dans une infusion de sapin) et un gâteau au sirop de sapin.

le + : les chocolats au sapin !

Bonne Année 2016 ! Gilles et Christine - Aucun(e)
Bonne Année 2016 ! Gilles et Christine - Christine Martinez

Retrouvez Gilles et ses conseils sur les plantes les samedis matins sur France Bleu à 6h17 et 8h15 (la flore alpine) 
Et sur hiobergary.com/