L'astuce cuisine du Chef

Du lundi au vendredi à 10h09

Illustration
Illustration © Getty

Soupe de poires aux agrumes & sa Chantilly choco-noisettes

Diffusion du vendredi 20 décembre 2019 Durée : 7min

"Mange ta soupe" ! Facile quand c'est une soupe de poires !!! ... et avec sa chantilly choco-noisettes, elle devient carrément IRRÉSISTIBLE !!! Voilà la dernière proposition de Bruno Sterne, le chef du restaurant "le Tonnelier" à Orléans

Faites les curieux, cliquez ICI pour visiter la page Facebook du Tonnelier !

Soupe de poires aux agrumes & Chantilly choco-noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :

5 poires

½ citron jaune

1 orange

1 gousse de vanille

40 g de miel

35 cl de crème liquide (25 cl + 10 cl)

2 cuillères de pâte à tartiner

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. 

Chauffer 10 cl de crème liquide et y incorporer les graines et la gousse de vanille. Laisser infuser quelques minutes et retirer du feu.

Presser le ½ citron et l’orange. Eplucher les poires, les couper en dés. Mixer l’ensemble : le jus citron et orange, les poires et le miel.

Reprendre la crème infusée à la vanille (enlever la gousse) et l’ajouter à la soupe de poire.

Mettre le tout au frais.

Mélanger 25 cl de crème liquide et la pâte à tartiner, puis mettre dans un siphon.

Mettre la soupe dans une assiette creuse ou verrine et ajouter une pointe de chantilly avec le siphon.

Retrouvez la recette en audio dès le 20 décembre