L'astuce de Faustine

Du lundi au vendredi à 7h25

Moins de gaspillage alimentaire et plus d'économies
Moins de gaspillage alimentaire et plus d'économies

Le saviez-vous, plus de 50% de la nourriture produite est jetée d’après la FAO!

Diffusion du vendredi 18 octobre 2019 Durée : 2min

3 astuces pour réduire facilement le gaspillage alimentaire à notre échelle et faire des économies

  1. Faites-en fonction de vos besoins, préparez votre liste de course pour acheter que le strict nécessaire et faites attention aux dates de péremption. L’application Gaspifinder peut vous conseiller sur la date limite d’utilisation optimale en cas de doute.
  2. Nettoyez régulièrement son frigo afin d’empêcher le développement de bactéries pour garder plus longtemps ses produits frais et ne pas hésiter à congeler ses plats cuisinés.
  3. Valorisez ses restes en faisant preuve d’imagination et pensez à une consommation intelligente et économique avec les commerçants grâce à Too Good To Go.