L'astuce de Faustine

Du lundi au vendredi à 7h25

Faire son propre casse croûte
Faire son propre casse croûte © Radio France - FBV

Résolution 10: Préparer son casse-croûte pour le midi

Diffusion du mercredi 15 janvier 2020 Durée : 1min

Des résolutions pour nous et la planète!

Chaque jour, il y a des centaines de milliers de repas à emporter mangés en France, et qui dit repas à emporter dit également emballage superflus la plupart du temps.

Ainsi il est simple de réduire son empreinte écologique en disant stop aux emballages inutiles. Pour cela il suffit de faire davantage à manger la veille pour le lendemain : économies garanties! L'idée est de garantir suffisamment la veille pour le lendemain dans un récipient à emporter. C'est une routine à attraper et tellement d'économie à gagner à la fin du mois.

Enfin c'est meilleur pour votre santé: fini les tentations sucrés-salés entre midi et deux au passage devant les boulangeries.