Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Valérie Marchives, gérante du "Bistro du Lac"

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à 9h33
- Mis à jour le
Par

Direction Les hameaux du Lac à Royère-de-Vassivière ce matin, en mode Brice de Nice !

Le Bistro du Lac à proximité du Lac de Vassivière
Le Bistro du Lac à proximité du Lac de Vassivière

Entre les communes de Faux-la-Montagne et Royère-de-Vassivière !

C'est avec une gérante dynamique et ravie de nous partager sa cuisine que nous nous retrouvons au bord de l'eau ce matin dans le sud-ouest du département pour savourer une belle pièce de bœuf de race Limousine sur planche. 

L'occasion de profiter des derniers rayons de soleils de cette fin septembre pour se poser en terrasse et entendre crépiter la viande sur le bilig, oui, sur une crêpière ! Une belle touche d'originalité qui se retrouve autant dans les plats proposés que dans l'ambiance du lieu, ouvert tous les jours en Été et les week-ends hors-saison.

Côté Astuce du chef c'est du 2 en 1 ce matin puisque Valérie nous offre sa technique de cuisson de la viande, aussi atypique et originale soit-elle, en prime de quelques bons tours de main pour une belle pâte à pizza. Pour ce qui est du secret de la recette, je vous laisse négocier sur place avec le chef !

Pour se rendre sur place avant de piquer une tête et réserver, un p'tit clic ici : 05 87 54 00 24

Bonne découverte et bon appétit !

Épisodes

Tous les épisodes

Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

"La Côte de Bœuf, reine du barbecue !" avec la Boucherie de Ste Feyre

Le 25 juin 2021
11 min
Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

"Allier équilibre et gourmandise avec une salade à la viande" avec la Boucherie de Ste Feyre

Le 24 juin 2021
09 min
Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

"Réussir la cuisson des légumes à la plancha" avec la Boucherie de Ste Feyre

Le 23 juin 2021
10 min
Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

"Les secrets d'une marinade réussie" avec la Boucherie de Ste Feyre

Le 22 juin 2021
11 min
Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

"Comment faire de bonnes brochettes ?" avec la Boucherie de Ste Feyre

Le 21 juin 2021
Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

Stéphane Nougier, chef du Restaurant Nougier à Fursac

Le 18 juin 2021
10 min
Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

Alex Bourlois, chef du Pub 51 à Aubusson

Le 17 juin 2021
09 min
Chaque jour un chef nous dévoile un de ses secrets

Sandrine Cagnat Parris, cheffe de l'Auberge de la Tour à La Cellette

Le 16 juin 2021
11 min
Publicité
Logo France Bleu