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Restauration gastronomique
Restauration gastronomique © Maxppp - Maxppp

Christian Etienne, chef étoilé d'Avignon

Il est l'un des chefs les plus connus du Vaucluse : Christian Etienne prend sa retraite. Il quitte les fourneaux et vend son célèbre restaurant gastronomique,  qui surplombe la place du Palais des Papes d'Avignon. C'est son second, Ghuilhem, qui reprend les rênes de l'établissement. Mais le nom "Christian Etienne" restera.

"C'est une page qui se tourne, admet Christian Etienne. J'ai créé cette affaire il y a vingt-cinq ans, j'ai obtenu une étoile dès le début et je l'ai conservée tout du long. Mes clients sont devenus quasiment tous des amis."

Que fait-il faire de sa retraite ? "Un peu de cuisine, quand même, répond le chef. Je m'occuperai toujours des jeunes à l'école hôtelière, je ferai des démonstrations... et puis je traînerai ma flemme. J'irai voir des amis et je voyagerai... On m'attend à New-York d'ailleurs. "