Replay du vendredi 13 novembre 2020

Pendant le confinement se former au HACCP pour certifier l'hygiène des restos

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Notre expert formation, Fabrice Marion, encourage les restaurateurs à ne pas baisser les bras et qu'ils profitent du confinement pour se former et former leurs salariés.

Haccp
Haccp © Radio France - Fabrice Marion

Dans un restaurant au moins un membre du personnel en cuisine doit avoir ce certificat HACCP qui garantit que le restaurant respecte l’hygiène alimentaire pour éviter les contaminations.

Cette attestation HACCP est indispensable pour obtenir le permis d’exploitation lors de la création d’un restaurant, ou même un snack ou un food-truck. Mais c’est également un sésame important pour les demandeurs d’emplois qui veulent trouver ou retrouver du travail dans la restauration.

Une formation de 3 à 4 jours HACCP est proposée par l’Afpa elle peut même être suivie à distance. Elle permet d’apprendre des bases de la microbiologie notamment les modes de contamination des aliments. On y apprend également les risques liés au stockage, à la transformation et au conditionnement des aliments. 

Pour s’y inscrire on peut écrire à : communication.paca@afpa.fr