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- Pôle Emploi propose une formation professionnalisante pour devenir commis de cuisine
Pôle Emploi propose une formation professionnalisante pour devenir commis de cuisine
La formation aura lieu à Cavaillon
Niveau d’entrée
- Compétences clés acquises en français et mathématique
- Projet professionnel validé
- Connaissance des conditions d’exercice du métier
Contenus :
La formation se décompose en 10 modules d’apprentissage professionnel d’une durée maximale de 374 heures. Elle est complétée par une phase d’acquisition des techniques de recherche d’emploi et par une période de stage en entreprise (70heures). Un temps de bilan de la formation est également prévu.
- Module-Communication professionnelle
- Module-Compétences comportementales
- Module-Compétences opératoires et techniques
- Module-Compétences digitales
- Module-Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires
- Module-Les règles d’hygiène (Pack HACCP)
- Module-Connaissances des méthodes de développement durable
- Module-Organisation et gestion du poste de travail
- Module-Sauveteur Secouriste du Travail
- Module-Technique de recherche d’emploi
En transversal, durant la formation, les notions de la méthode HACCP, la Prévention Sécurité Environnement (Ergonomie) ainsi que l’intégration du Développement Durable seront abordées en permanence, dès le démarrage de chaque cours.
Il s’agit en effet de faire acquérir aux stagiaires ces méthodes et approches, de façon à ce qu’elles fassent partie intégrante de leurs pratiques professionnelles, de la réception des produits à leur transformation et conservation.
Durée : 374 heures en centre – 70 heures en entreprise
Inscriptions et renseignements : Contacter votre Agence Pôle Emploi pour vous inscrire à une information collective.
Cette formation va démarrer le 3 décembre. Les candidats doivent s’inscrire au plus vite via ape.84493@pole-emploi.fr