Replay du mardi 6 avril 2021

Le BTM de Besançon : une formation en alternance dans le domaine de la pâtisserie

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Le BTM (Brevet Technique des Métiers) Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur est proposé au CFA Hilaire de Chardonnet de Besançon. La formation en alternance de deux ans s'intègre après trois ans d'expérience et/ou de formation dans le domaine de la pâtisserie.

Le BTM de Besançon : une formation en alternance dans le domaine de la pâtisserie
Le BTM de Besançon : une formation en alternance dans le domaine de la pâtisserie © Getty - FOTOGRAFIA INC.

Les prérequis

Pour intégrer cette formation, il est nécessaire d'avoir déjà un CAP Pâtissier ainsi qu'une année d'expérience dans le domaine ou une Mention Complémentaire en pâtisserie.

Contenu de la formation

La formation est très pratique, avec très peu de cours théoriques (découverte des origines des matières premières, leur fabrication...) Au total, c'est 11 semaines de cours au CFA et 440 heures de formation chaque année.

La suite

Généralement, ce BTM permet d'entrer directement dans le monde professionnel. Il y a tout de même une possibilité si on souhaite poursuivre les études : le BM (Brevet des Métiers), en deux ans lui aussi.

Un complément d'informations est disponible sur le site du CFA en cliquant ici.