Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Charles Derré, l'ostéopathe devenu gérant de restaurant à Montpellier

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Charles Derré
Charles Derré © Radio France - Antoine Blin

Charles Derré, 29 ans, est devenu gérant de restaurant à Montpellier à la rentrée 2016, après des études d'ostéopathie ! Récit de cette étonnante et courageuse reconversion, au micro d'Antoine Blin.  

Le jeune homme a choisi, pour se lancer, la formule de la franchise, ce qui lui semblait plus rassurant pour faire ce grand saut de entrepreneuriat. Adossé à une marque et à une stratégie, il a été accompagné et conseillé. Son choix s'est porté sur une nouvelle chaîne de restos thaï lancée à Bordeaux, Pitaya.  

Installé place Jean Jaurès à Montpellier , Charles Derré emploie aujourd'hui une dizaine de personnes et ne regrette pas son changement de vie à 360°. 

Si son expérience vous inspire, la grand messe de la franchise a lieu chaque année à Paris - Franchise Expo, du 25 au 28 mars 2018 -, l'occasion de prendre des conseils et de rencontrer des enseignes qui chercheraient à se développer dans l'Hérault.

Épisodes

Tous les épisodes

Graine de Hérault

L'Héraultais du jour

Le 18 juin 2019
Publicité
Logo France Bleu