Toutes les émissions

L'Héraultais du jour

Du lundi au jeudi à 8h20

Laure Barbaza
Laure Barbaza - FABIC

FABIC : le premier « co-working culinaire » à Montpellier

Diffusion du lundi 12 mars 2018 Durée : 3min

Laure Barbaza crée le premier « co-working culinaire » à Montpellier. Pâtissiers, traiteurs, cuisiniers, formateurs culinaires ... peuvent maintenant louer un poste de travail dans l'une des 3 cuisines professionnelles tout équipées, mises à disposition.

Cela leur permet de créer ou développer leur activité sans investir 1€ dans du matériel professionnel. Cela coûte, en moyenne, 20€ par heure. Tous les tarifs et la localisation des cuisines (Millénaire, Saint-Jean-de-Védas...) sont sur le site de la Fabic.

Laure Barbaza, jeune entrepreneuse montpelliéraine de 30 ans, se fait épauler dans ce projet par 9 artisans des Chefs d’Oc, et est accompagnée par Alter Incub. Elle explique sa démarche au micro d'Antoine Blin.