Toutes les émissions

L'Héraultais du jour

Du lundi au jeudi à 8h20

Kévin Soulié, Co- gérant de la GAEC Cévenn'Algues
Kévin Soulié, Co- gérant de la GAEC Cévenn'Algues © Radio France - Agnès Mullor

Kévin Soulié, Producteur de spiruline à Montoulieu dans l'Hérault

Diffusion du lundi 7 janvier 2019 Durée : 4min

La culture de la micro-algue Spiruline, une culture innovante et écologique.

Kévin Soulié et son associé Florent Auclair décident en 2018 de prendre un virage professionnel, et se lancent dans la culture de la micro-algue, la spiruline. Nourrissante, détoxifiante, stimulante pour le système immunitaire, sa culture est éco-responsable. La ferme aquacole est installée depuis un an à Montoulieu dans l'Hérault. Un aliment qui apparait dans l'histoire dès la période Aztèque et qui pourrait être une alternative moderne aux sources de protéines animales. A découvrir sur le site de la ferme cevenn'algues-spiruline