L'histoire du jour

Escalope de saumon à l'oseille et moelleux au chocolat pour François Hollande
Escalope de saumon à l'oseille et moelleux au chocolat pour François Hollande © Radio France - Frédéric Bernard

Histoire du jour. Le déjeuner du Président à Roanne

le repas de midi de François Hollande chez Troisgros à Roanne, pas au restaurant trois étoiles au Michelin mais à la Brasserie "Le Central" tout à côté avec un accueil "sans chichis en toute simplicité".

Il mangera une escalope de saumon à l'oseille, un pavé de boeuf charolais avec une sauce au vin et à la moelle. Et puis en dessert, un moelleux au chocolat avec de la glace à la vanille.La venue d'un president, ce n'est pas une première, mais c'est toujours une fierté pour Michel Troisgros.François Mitterrand et Valery Giscard d'Estaing ont mangé chez Troisgros à Roanne quand ils étaient présidents de la République.

Une histoire racontée par Anne-Laure Bousiges de France Bleu Saint Etienne Loire