Toutes les émissions

L'invité café croissants

Du lundi au jeudi à 07h15 et le week-end à 08h15

Du Vallespir aux Corbières, on récolte la Truffe du Canigou
Du Vallespir aux Corbières, on récolte la Truffe du Canigou © Getty - Manfred Klimek

De plus en plus de truffes catalanes !

Diffusion du mardi 29 janvier 2019 Durée : 5min

Le pays catalan fête la truffe du Canigou cet hiver avec plusieurs rendez-vous en février : ce week-end à Arles sur Tech puis à Castelnou et à Calces. En tout, il y a une cinquantaine de trufficulteurs dans les P.O.. Ils sont installés dans les zones calcaires de notre département, du Vallespir au Corbières et produisent prés de 200 kilos de truffes du Canigou chaque année. 

Chaque année, le pays catalan produit 200 kilos de truffes du Canigou - Getty
Chaque année, le pays catalan produit 200 kilos de truffes du Canigou © Getty - Manfred Klimek

Des truffes qui se vendent autour de 1000 euros le kilo. Ce sera le cas ce dimanche 3 février à Arles sur Tech avec le marché aux truffes de 11h et le repas gastronomique composé par Jean Plouzennec et les Toques Blanches du Roussillon (Prix du repas truffes 65 euros, réservation 04 68 39 26 83)