- Accueil
- Émissions
- Toutes les émissions
- La spiruline, une bactérie qui vous veut du bien
La spiruline, une bactérie qui vous veut du bien
Cette bactérie - et pas une algue comme l'écrivent certains site web - est un complément alimentaire à tout faire. Propriétaires d'une ferme à Châteauneuf-sur-Isère, Jean-Marc et Sophie Robin nous présentent ses bienfaits et leurs méthodes de production écologiques.
La spiruline, c’est un mot que l’on entend de plus en plus souvent. Cet aliment bactérien est utilisé comme complément alimentaire et considéré par certains comme un super-aliment. Nos invités ce midi, Sophie et Jean-Marc Robin, créateurs de l’entreprise Algoa-Spiruline , une ferme située à Châteauneuf-sur-Isère dans laquelle ils produisent de la spiruline, nous présentent cette bactérie parfois considérée à tort comme une algue.
Sophie et Jean-Marc Robin nous expliquent leur méthode de production écologique puisque très peu consommatrice d’eau et d'énergie. A noter, ils participent ce week-end à l’opération de ferme en ferme dont FBDA est partenaire, et vous ouvrent leurs portes.