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La spiruline, une bactérie qui vous veut du bien

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Cette bactérie - et pas une algue comme l'écrivent certains site web - est un complément alimentaire à tout faire. Propriétaires d'une ferme à Châteauneuf-sur-Isère, Jean-Marc et Sophie Robin nous présentent ses bienfaits et leurs méthodes de production écologiques.

Jean-Marc et Sophie Robin, propriétaires de la ferme Algoa-Spiruline à Châteauneuf-sur-Isère.
Jean-Marc et Sophie Robin, propriétaires de la ferme Algoa-Spiruline à Châteauneuf-sur-Isère. © Radio France - A.W.

La spiruline, c’est un mot que l’on entend de plus en plus souvent. Cet aliment bactérien est utilisé comme complément alimentaire et considéré par certains comme un super-aliment. Nos invités ce midi, Sophie et Jean-Marc Robin, créateurs de l’entreprise Algoa-Spiruline , une ferme située à Châteauneuf-sur-Isère dans laquelle ils produisent de la spiruline, nous présentent cette bactérie parfois considérée à tort comme une algue.

Sophie et Jean-Marc Robin nous expliquent leur méthode de production écologique puisque très peu consommatrice d’eau et d'énergie. A noter, ils participent ce week-end à l’opération de ferme en ferme dont FBDA est partenaire, et vous ouvrent leurs portes.

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