Jean-François Piège invité de France Bleu Midi
Jean-François Piège vient de publier « L’art de manger », un manifeste dans lequel il invité le lecteur à la grande table de ses souvenirs culinaires, ses repas de famille, ses premières émotions et des odeurs qui lui sont chères.

Pour lui, le repas doit se penser dans sa globalité, c'est un véritable rituel de partage où le sentiment est au cœur de sa cuisine. Franchi le seuil de son restaurant, Jean-François Piège pense le repas dans son ensemble comme un moment. C'est cette réelle symbiose entre la cuisine et sa périphérie qui l'amène désormais à envisager sa réflexion sur l'art de manger.« Ma philosophie me conduit à me placer constamment à la place de mes convives afin qu'ils se sentent comme chez eux dans mon restaurant. Accueillir, c'est partager, échanger mais surtout être à l'écoute. Je souhaite que mes clients ressentent la jouissance qu'est la mienne d'avoir construit le repas qui va suivre. »Pour enrichir cet ouvrage, Jean-François Piège s'est entouré de personnalités dont la sensibilité et le travail s'accordent avec sa recherche esthétique et culinaire.Et aussi… Le portrait de Jean-François Piège par Jean Philippe Pierre
Jean François Piège raconté par Jean Philippe Pierre
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