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L'invité de France Bleu Pays de Savoie

Du lundi au vendredi à 7h50

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Thierry Pothet, directeur de la Cohésion sociale et de la Protection des populations en Savoie

Par le mercredi 30 mars 2016
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Abattoir
Abattoir

Les conditions d'abattage des animaux sont de nouveau en question après la diffusion d'une vidéo de l'association L214. Qu'en est-il en Savoie ?

Thierre Pothet, directeur Cohésion sociale et Protection population Savoie

Deux vidéos diffusées  en octobre et en février  dans des abattoirs du Gard avaient déjà jeté le discrédit.   Onze  ONG  ont réclamé la création d'une commission d'enquête parlementaire.Celle ci a été créée il y a une semaine.

Mais le scandale ne cesse pas : une nouvelle vidéo précipite l'action du gouvernement qui a ordonné hier une inspection de tous les abattoirs de France .
En Pays de Savoie, nous comptons six abattoirs :  Bonneville, Megève, St Etienne de Cuines, Beaufort , Bourg St Maurice et Chambéry.
Quel est le cadre dans lequel doivent être abattus les animaux ?
Quels ont les contrôles opérés dans ces établissements ? Peut-on faire confiance à la surveillance exercée par les services de l'Etat ? Il est de plus en plus question d'installer la vidéo-surveillance sur les chaînes d'abattage.