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Chloé Bassez dans son restaurant "L' Authentik" qui ouvrira ses portes le 21 janvier à Bergerac
Chloé Bassez dans son restaurant "L' Authentik" qui ouvrira ses portes le 21 janvier à Bergerac © AFP - Grégoire Morizet

Chloé Bassez cheffe cuisinière et patronne de "l'Authentik"

Diffusion du vendredi 17 janvier 2020 Durée : 24min

Chloé Bassez jeune cheffe de cuisine et patronne du restaurant "L'Authentik" à Bergerac accoudée au comptoir de son futur établissement.

Chloé Bassez a un parcours assez atypique, elle quitte l'école très tôt, "c'était pas mon truc" dit-elle, du coup, elle doit rapidement trouver de quoi s'occuper parce que dans la famille, on est libre de faire ses choix, mais à condition de ne pas rester oisif, elle décide donc de passer un BEP cuisine, elle commence à travailler dans un restaurant jusqu'à ce que celui-ci ferme ses portes avant qu'elle ne passe son brevet professionnel, suite à cela, un peu désemparée, elle va faire une formation d'agent de sécurité et travailler comme tel pendant 4 ans avant de tout arrêter pour revenir à ce pourquoi elle est faite, la cuisine et elle va y prendre goût sous la houlette de Clément Borderie et Coralie Lagère, les patrons du restaurant le "Dix vins" à Bergerac ou elle va faire ses armes, à partir de là, tout va s’enchaîner, la télévision avec l'émission "Objectif top chef" ou la rencontre avec Philippe Etchebest va la conforter encore un peu plus dans son idée, un voyage en Italie pour un stage dans un grand restaurant étoilé et la suite c'est la reprise du restaurant le "Dix vins" à Bergerac, la ou tout à commencé..