Toutes les émissions

L'invité de l'actu

Du lundi au vendredi à 7H45.

Meat couture, boucherie à Brest
Meat couture, boucherie à Brest © Radio France - Nicolas Rohel

Un boucher de Brest veut être le 501e à appeler au "lundi vert" sans viande et sans poisson

Diffusion du lundi 7 janvier 2019 Durée : 4min

Andriy Maximov, patron de "Meat couture", une boucherie de Brest, s'est fait vandaliser l'an dernier sa boutique par des militants anti-viande.

Mais lui milite pour moins de viande, et de meilleure qualité, il dit vouloir être le "501e à lancer l'appel" du lundi vert. Un jour par semaine sans viande et sans poisson, à l'appel de 500 scientifiques et personnalités.

Il prend pour exemple la saucisse de Molène qu'on trouvait concoctée "avec des algues chinoises", avant qu'elle ne soit protégée. 

Pour sa propre expérience, il remarque qu'après les fêtes, des clients qui trouvaient les prix de la volaille élevé dans sa boutique, sont revenus... malgré le coût, pour la qualité de la viande.