Replay du mardi 26 novembre 2019

Les Restaurants du cœur débutent leur campagne d'hiver

- Mis à jour le
Les Restos du Cœur (illustration)
Les Restos du Cœur (illustration) © Radio France - Nicolas Crozel

Près de six millions de repas ont été distribués par les Restaurants du coeur en Bretagne en 2018. Ils débutent leur campagne d'hiver cette semaine. 

Dans les Côtes d'Armor notamment, les bénévoles voient plus de personnes âgées, de familles monoparentales et d'étudiants. C'est pour eux et pour les travailleurs précaires que les centres de Guingamp, Paimpol et Saint-Brieuc ouvrent désormais en soirée. 

Autre nouveauté, le centre itinérant, qui permet d'aller à la rencontre des bénéficiaires du sud des Côtes d'Armor, grâce à un camion, à Bourbriac et Callac.

Maryline Dumail, responsable départementale des Restos du cœur dans les Côtes d'Armor est l'invitée de France Bleu Breizh Izel à 7h45.

Mots clés: