Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

"Nous collectons des produits non périssables" : Jacques Bailet, président des Banques alimentaires

- Mis à jour le
Par

En Ile-de-France, c'est ce vendredi que s'ouvre la collecte pour les banques alimentaires. Elle va durer deux jours. "Il faut donner des produits non périssables" indique Jacques Bailet, président des Banques Alimentaires, invité de France Bleu 107.1 ce vendredi matin..

Collecte des banques alimentaires
Collecte des banques alimentaires © Maxppp

Ouverture de la collecte des Banques Alimentaires aujourd'hui partout en France. En Ile-de-France, la Banque Alimentaire sera présente dans mille points de vente. Près de 20.000 bénévoles seront sur le terrain vendredi et samedi. La Banque Alimentaire a besoin de produits non périssables : huile, café, conserves, confiture, pâtes.

En 2014, en Ile-de-France, 1.500 tonnes de denrées avaient été récoltées soit l'équivalent de trois millions de repas.

Épisodes

Tous les épisodes

phoner illustration

Yann Manzi de l'association Utopia

Le 12 juillet 2019
phoner illustration

Jacques Mossé-Biaggini, de FEC-FO Conforama

Le 11 juillet 2019
phoner illustration

Cyrille Millard, président de la FDSEA 77

Le 10 juillet 2019
phoner illustration

Eric Constantin, de la Fondation Abbé Pierre

Le 9 juillet 2019
phoner illustration

Stéphane Bitton, spécialiste du PSG

Le 8 juillet 2019
phoner illustration

Michael Bertansetti, président du club de foot Linas-Montlhéry

Le 5 juillet 2019
phoner illustration

Thomas Sirdey l’un des fondateurs de la Japan Expo

Le 4 juillet 2019
phoner illustration

Yves Puget, rédacteur en chef de LSA

Le 3 juillet 2019

Les plus écoutés de France Bleu Paris

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu