Toutes les émissions

L'Invité H2O

Du lundi au vendredi à 11h47

Le Goût des Pesticides dans le vin Actes Sud
Le Goût des Pesticides dans le vin Actes Sud - © Jérôme Douzelet et Gilles-Eric Séralini

L'Invité H2O Gilles-Eric Séralini Le Goût des Pesticides dans le vin

Diffusion du mardi 6 mars 2018 Durée : 41min

Des vins toxiques

Gilles-Eric Séralini est professeur de biologie moléculaire à l'université de Caen, cofondateur, administrateur et membre du conseil scientifique du CRIIGEN, le Comité de Recherche et d’Information Indépendantes sur le Génie Génétique. 

C’est également le parrain de la jeune association Générations Cobayes. 

Notre invité est également un empêcheur de tourner en rond et un lanceur d’alerte, il s'est fait remarquer grâce à ses études sur les OGM et le Glyphosate.  Il vient de co-écrire avec l'Artisan Cuisinier Jérôme Douzelet un livre choc intitulé : "Le goût des pesticides dans le vin" paru aux Editions Actes-Sud. On en parle en détail dans ce nouveau numéro d'H2O en balade.

Visitez le site du CRIIGEN ICI 

Visitez le site des Editions Actes Sud ICI