Replay du vendredi 20 novembre 2020

Mauro Colagreco, Chef du Mirazur à Menton - Le meilleur restaurant du monde

Portrait du Chef 3 étoiles Mauro Colagreco

Mauro Colagreco
Mauro Colagreco - Mauro Colagreco

Portrait du Chef 3 étoiles Mauro Colagreco, Chef du Mirazur élu meilleur restaurant du monde.

Je vous invite à découvrir chaque jour les grands acteurs locaux qui font la fierté de notre territoire.. Aujourd'hui c'est une découverte 3 étoiles que nous allons faire. Le Mirazur a été sacré l'année dernière le Meilleur restaurant du monde par le The World’s Best 50 Restaurants, son chef Mauro Colagreco est notre invité cette après midi.

Mauro Colagreco a travaillé auprès des  plus grands chefs français Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin, il a ensuite  décidé d'ouvrir sa propre maison. A 44 ans, ce chef trois étoiles est au sommet, est ce que ce temps de re-confinement est pour lui un temps de repos ou justement ce temps est propice à la création ? Toutes les réponses en réécoute sur France Bleu Azur. 

Le Mirazur, meilleur restaurant du monde en 2019 ! 

On a très envie d'ouvrir de nouveau le restaurant.

Mauro Colagreco est un véritable artiste, il se renouvelle chaque jour et pour lui le maître mot c'est de faire plaisir à ses clients, aux côtés de sa femme Julia et de son équipe il aborde au fil des saisons une cuisine contemporaine et visuelle. 

Nuance de feuille
Nuance de feuille - Mauro Colagreco

On fait connaissance avec Mauro Colagreco et ses goûts personnels :

Un des endroits qu'il aime le plus dans les Alpes-Maritimes c'est le restaurant La Merenda à Nice. 

La playslist du Chef trois étoiles du restaurant le Mirazur à Menton :

La chanson pour démarrer la journée - Start me up des Rolling Stones 

La chanson pour regarder la mer - Vuelvo al sur de Roberto Goyeneche y Astor Piazzolla

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