Mauro Colagreco, Chef du Mirazur à Menton - Le meilleur restaurant du monde
Portrait du Chef 3 étoiles Mauro Colagreco
Portrait du Chef 3 étoiles Mauro Colagreco, Chef du Mirazur élu meilleur restaurant du monde.
Je vous invite à découvrir chaque jour les grands acteurs locaux qui font la fierté de notre territoire.. Aujourd'hui c'est une découverte 3 étoiles que nous allons faire. Le Mirazur a été sacré l'année dernière le Meilleur restaurant du monde par le The World’s Best 50 Restaurants, son chef Mauro Colagreco est notre invité cette après midi.
Mauro Colagreco a travaillé auprès des plus grands chefs français Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin, il a ensuite décidé d'ouvrir sa propre maison. A 44 ans, ce chef trois étoiles est au sommet, est ce que ce temps de re-confinement est pour lui un temps de repos ou justement ce temps est propice à la création ? Toutes les réponses en réécoute sur France Bleu Azur.
Le Mirazur, meilleur restaurant du monde en 2019 !
On a très envie d'ouvrir de nouveau le restaurant.
Mauro Colagreco est un véritable artiste, il se renouvelle chaque jour et pour lui le maître mot c'est de faire plaisir à ses clients, aux côtés de sa femme Julia et de son équipe il aborde au fil des saisons une cuisine contemporaine et visuelle.
On fait connaissance avec Mauro Colagreco et ses goûts personnels :
Un des endroits qu'il aime le plus dans les Alpes-Maritimes c'est le restaurant La Merenda à Nice.
La playslist du Chef trois étoiles du restaurant le Mirazur à Menton :
La chanson pour démarrer la journée - Start me up des Rolling Stones
La chanson pour regarder la mer - Vuelvo al sur de Roberto Goyeneche y Astor Piazzolla
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