Replay du mercredi 24 février 2021

"A la recherche du fromage disparu" enquête sur un fromage en voie de disparition, le vacherin d'Abondance

- Mis à jour le

Raphaëlle et Quentin entendent parler de la disparition d’un fromage de Haute-Savoie : le Vacherin d’Abondance. Ils partent enquêter dans les montagnes de leur enfance en espérant pouvoir y goûter et comprendre les raisons de sa disparition.

A la recherche du fromage disparu
A la recherche du fromage disparu - A la recherche du fromage disparu

A la recherche du fromage disparu, un podcast de 7 épisodes produits par l'INA

Dans un road-trip sonore qui nous a mené de Paris au Val d’Abondance, à la rencontre des défenseurs des fromages au lait cru, de jeunes et anciens producteurs de fromages, de fromagers, élus, historiens, habitants, nous avons souhaité comprendre l’histoire du vacherin d’Abondance et de sa quasi-disparition - Quentin Tenaud et Raphaëlle Duclos, les auteurs

Si vous aimez....

Si vous aimez la montagne et ses habitants… si vous aimez les récits d’enquête en série… si vous aimez remonter l’histoire de vos aliments préférés... si vous vous interrogez sur ce qui compose vos assiettes… si vous donnez de l’importance aux produits de terroir… si vous vous interrogez sur la durabilité de notre alimentation....

... Alors vous allez adorer ce podcast à la recherche du fromage disparu ! A déguster sans modération !

Ecouter le podcast sur Madelen