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Alsépi : la farine 100% alsacienne
La chronique de Pierre met la main à la pâte pour vous présenter une farine 100% alsacienne : découvrez Alsépi.
Ce dimanche, déjà le premier dimanche de l’Avent, et j’en connais qui mettent les bouchées doubles pour cuire leurs Bredle, moi je les mets plutôt pour en manger. Mais pour faire de bons Bredle, ils faut de bons ingrédients, à commencer par la farine.
Monsieur Nougaro, vous pouvez y mettre les vôtres aussi. Il est plutôt admis que le type 55 est la plus pratique pour les Bredle, mais autant en choisir une locale, bien de chez nous, et ça tombe bien, elle est sortie, c’est Alsépi. Vous trouverez tout sur le site alsepi point fr. Cette farine d’origine 100% Alsace issue d’un collectif régional d'agriculteurs, de collecteurs et de meuniers, vous permet de consommer durable et de développer l’économie locale. Sur le site alsepi point fr, vous trouverez la description de la filière de ces professionnels passionnés et engagés, quel est l’assemblage de ces 5 variétés
de blés de qualité supérieure, et une vidéo sur comment est faite cette farine alsacienne. Vous pourrez même lire leur manifeste, et leurs produits (il y a du type 55 et du type 65) en conditionnements de 1, 5, et 25kg. Comment les reconnaître ? L’emballage est aux couleurs de l’Alsace, en rouge et blanc, en rot ùn wiss. Ils sont normalement dispos dans les petites, moyennes et grandes surfaces d’Alsace, renseignez-vous sur alsepi point fr.