La bonne adresse du jour

Du lundi au vendredi à 10h40

Fromage de brebis - illustration
Fromage de brebis - illustration © Getty

Gaëlle Hottier, productrice de fromage de brebis à Neufchef

Diffusion du jeudi 17 octobre 2019 Durée : 3min

Une des spécialités de la ferme du Neufchef, le fromage de brebis.

Aujourd’hui, la SCEA (Société civile d’exploitation agricole) des Hauts de Fensch emploie 8 salariés, en incluant Hubert, son épouse Sylvie et leurs deux enfants, dont leur fille Gaëlle, en charge de la fromagerie inaugurée le 28 avril dernier, qui propose différents produits à base de lait de brebis, comme de la tome ou des yaourts vendus dans des verres consignés, pour éviter le gaspillage. L’entreprise compte parmi ses clients de nombreuses maisons de retraite et quelques restaurants connus de la région. « Nous sommes aussi une ferme pédagogique », tient à préciser le co-fondateur du magasin de produits locaux L’Ayotte, basé à Ay-sur-Moselle, soucieux de sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux et à la réalité d’un monde agricole souvent méconnu.