La Bonne Adresse Gourmande de France Bleu Azur

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Fabio Mera, (de Droite à Gauche), Domenico qui est venu former l'équipe, et Valerio et Adriano, les deux frères de Fabio
Fabio Mera, (de Droite à Gauche), Domenico qui est venu former l'équipe, et Valerio et Adriano, les deux frères de Fabio - .

La Bonne Adresse Gourmande de France Bleu Azur: Fabio Mera, Casa della Burrata, à Nice

Diffusion du mercredi 11 septembre 2019 Durée : 4min

La Casa della Burrata fabrique, à Nice, ce drôle de petit sachet moelleux noué par un lien, préparé sur un lit de tomates gorgées de soleil, avec quelques gouttes d’huile d’olive.

La Casa della Burrata propose toute une gamme de produits: Burrata artisanale aux olives de Nice A.O.P.,  Burrata artisanale farcie aux tomates séchées,  artichaut et truffe blanche d’été, Nodini: bonbons de Mozzarella et autres, à découvrir sur le site Casa della Burrata

Plateau de fromages aux truffes... - Aucun(e)
Plateau de fromages aux truffes... - .

L'atelier de production et la boutique de vente se trouvent 231-233, chemin des Iscles 06700 Saint Laurent du Var 04 97 08 02 10. La burrata est un produit fragile qui se conserve peu de temps, surtout quand on veut, pour un résultat d’excellence,

, et non pasteurisé ou thermisé. Le meilleur atout ? La proximité du lieu de fabrication et des adresses à livrer.

Fabrication artisanale... - Aucun(e)
Fabrication artisanale... - .

Fabio a fait venir de Corato, le village où est née la Buratta, dans les Pouilles, l’expert fromager, Domenico, qui a travaillé 45 ans  sur la fabrication des fromages filés, et par conséquent, le Roi de la Burrata. Désormais à la retraite, il vient enseigner ses secrets à la nouvelle génération.

Domenico partage ses secrets avec Fabio et ses frères Valério et Adriano - Aucun(e)
Domenico partage ses secrets avec Fabio et ses frères Valério et Adriano - .

Fabio Merra a déjà derrière lui un parcours dense ! Pour son apprentissage. c’est Alain Ducasse, l’Andana, en Toscane, bref passage au Chantecler, le restaurant gastronomique du Negresco, à Nice, auprès du Chef Bruno Turbot, avant d’entrer au Grill à l’ Hôtel de Paris, en 2006.
Ducasse décide de l’envoyer à Paris. Le voilà au Spoon comme Chef pâtissier, puis chez Gilles Épié, (un ami de Ducasse) le chef du prestigieux restaurant le Citrus Etoile, près des Champs-Elysées.

Le chef partage ses recettes... - Aucun(e)
Le chef partage ses recettes... - .

A l’évidence, la burrata est une entrée d’été, auréolée de petits quartiers de tomates savoureuses.
Mais ce serait mal connaître l’imagination culinaire de Fabio Merra.
Découvrez quelques-unes de ses suggestions pour déguster la Burrata au  gré des saisons…

Mozzarella, burrata, l'italie débarque à Nice - Aucun(e)
Mozzarella, burrata, l'italie débarque à Nice - .

Depuis le début du XXe siècle, la Burrata est fabriquée dans la ville d’Andria, (en pleine campagne, dans la région des Murges, au Nord de Bari), située juste à côté de son village natal, Corato.

Bon appêtit - Aucun(e)
Bon appêtit - .