Replay du lundi 23 septembre 2019

La bonne adresse gourmande de France Bleu Azur: Patrick Blancon producteur de figues à Solliès-Pont, seule figue AOP Bio

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La figue de Solliès-pont est la seule figue d'Appellation d'Origine Protégée, produite dans bassin de Solliès à l'est de Toulon

La figue de Solliès-Pont, AOP et Bio
La figue de Solliès-Pont, AOP et Bio - .

Successeur d'une famille d'agriculteurs,Patrick Blancon produit des figues à Solliès-Pont. La figue aop de Solliès, riche en nutriments et antioxydants. il est également producteur d'olives pour l'huile d'olive, triturées abriquée au Moulin de Belgentier.

Patrick Blancon vend aux particuliers et aux professionnels notamment la restauration. A la ferme: 31 avenue du 6ème RTS Solliès-Pont

Reputées pour leur terroir, les figues de Solliès Pont sont en AOP
Reputées pour leur terroir, les figues de Solliès Pont sont en AOP - .

La Vallée du Gapeau, terre alluvionnaire au terroir particulier, regorge de traditions ancestrales à découvrir lors d'une visite dans le var.

Cuit ou cru, sucré ou salé, la fuigue est un fruit qui mérite votre attention
Cuit ou cru, sucré ou salé, la fuigue est un fruit qui mérite votre attention - .

Moulins à huile et  musées sont des témoins vivants du riche passé de la vallée du Gapeau.

a déguster frais ou séchée, la figue est facile à vivre
a déguster frais ou séchée, la figue est facile à vivre - .
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