La Bonne Adresse Gourmande de France Bleu Azur

Du lundi au vendredi à 10h50

La Ferrière à Valderoure, viande bovine et bière Auteur : .
La Ferrière à Valderoure, viande bovine et bière Auteur : . - .

La Bonne Adresse Gourmande de France Bleu Azur: Stephane Maillard et Valérie Chapeau éleveurs bovins à Valderoure

La ferme "La Ferrière" produit de la viande bovine Bio et de la bière... A découvrir absolument !

Stéphane Maillard et Valérie Chapeau ont installé leur ferme "La Ferriere" à Valderoure, 1100 m d'altitude, dans le Parc Naturel Régional des Préalpes d'Azur des Alpes-Maritimes .

la culture en pleine nature - Aucun(e)
la culture en pleine nature - .

Depuis l'an 2000 ou ils se sont installés, la ferme est Bio

La Salers est une vache grand format, très charpentée avec une robe acajou foncée, à poil long et frisé et de grandes cornes de couleur claire en forme de lyre. Originaire du Cantal. Elle tient son nom du village médiéval de Salers. Elle est servie dans les plus grands restaurants Français.

Les vaches pâturent dans un environnement préservé - Aucun(e)
Les vaches pâturent dans un environnement préservé - .

Sa rusticité fait qu'elle s'est adaptée au climat de grandes amplitudes thermiques de la situation géographique des Monts d'Azur de -25°C l'hiver, à + 40 °C l'été et des variations de 20°C entre nuit et jour. Elle s'adapte aux parcours escarpés et à la végétation sauvage du terrain.

La salers, une vache rustique, bien adaptée à la montagne - Aucun(e)
La salers, une vache rustique, bien adaptée à la montagne - .

La nourriture des animaux est Agriculture Biologique, cultivée sur la ferme : herbes pâturées, sainfoin cultivé,foin de prairie, orge et avoine complètent le tout en hiver.

La Storia, bière produite à la ferrière - Aucun(e)
La Storia, bière produite à la ferrière - .

Avec l'orge et le houblon produit sur la ferme, Valérie et Stéphane produisent "La Storia", ni filtrées ni pasteurisées ce qui peut engendrer un dépôt naturel au fond des bouteilles et ne permet pas de les ouvrir à température ambiante.