La Bonne Adresse Gourmande de France Bleu Azur

Du lundi au vendredi à 10h50

- Fotolia

Pasta Piemonte, seul fabricant de pâtes à Menton, inventeur des raviolis au citron

Diffusion du mardi 21 janvier 2020 Durée : 21min

Pasta Piemonte, fabrique artisanale de pâtes fraîches installée depuis août 2013 en plein cœur de Menton et membre depuis mai 2018 du prestigieux Collège Culinaire de France.

Turinois tombés amoureux de la France,  Luisa et Riccardo fondateurs de la Maison Pasta Piemonte ont voulu réaliser leur rêve: exercer un métier de bouche.… Luisa et Ricardo ont créé les raviolis au citron et plus récemment les pâtes à l'huile d'olive. A suivre sur Facebook

L'équipe de Pasta Piemonte - Aucun(e)
L'équipe de Pasta Piemonte - .

• La transmission de ses savoir-faire, avec des ateliers de formation ouverts aux professionnels comme aux particuliers, désireux de s’initier à une tradition bien vivante.

Adhérant au réseau locavore « La Ruche qui dit oui », Pasta Piemonte s’y fournit auprès d’autres producteurs afin de favoriser l’économie circulaire.

Le citron de Menton, une source d'inspiration - Aucun(e)
Le citron de Menton, une source d'inspiration - .

La protection de l’environnement. Pasta Piemonte a été primée en janvier 2018 au Trophée d’Or du Label Eco-défis lancé par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat et récompensant les professionnels engagés dans le développement durable.
PASTA PIEMONTE LAUREATE EN AVRIL 2019 – GRAND PRIX DE L’ARTISANAT “STARS & METIERS” – ENTREPRISE RESPONSABLE

Et surtout,la culture du bien-manger !  Pasta Piemonte partage pleinement les valeurs du mouvement international Slow Food, créé tout près de Turin dans les années 80 : la nourriture doit être bonne, saine, juste et respectueuse de la diversité.

Mots clés