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C'est parti, les champignons sont là, tous en forêt...
C'est parti, les champignons sont là, tous en forêt... © Getty - Jane Barrett -985665554

Les Champignons : Christian Boselli, la champignonnière du Tignet

Diffusion du mardi 17 septembre 2019 Durée : 4min

Christian Boselli produit dans les tunnels de la voie ferrée désaffectée ou la température est constante et l'obscurité totale. (Champignognière du Tignet - Quartier Saint Claude, impasse des capucins, Le Tignet)

Christian Boselli produit dans les tunnels de la voie ferrée désaffectée ou la température est constante et l'obscurité totale. (Champignognière du Tignet - Quartier Saint Claude, impasse des capucins, Le Tignet)

Chriostian Boselli loue à la commune le tunnel ferroviaire percé en 1889 dont la ligne reliait Nice et Toulon en passant par l’arrière-pays : Salernes, Draguignan, Peymeinade… C'est à sa sortie du lycée agricole que Christian Bosellli reprend l'exploitation. Il est le seul producteur de champignons du département. 

Champignons de Paris, Shiitake et endives y poussent sur un mycélium bio. Les endives ont la particularité d'être douces et font le bonheur des tables de quelques grands restaurants

Distribution: Ruche qui dit oui de Grasse et St Vallier de Thiey, AMAP de Villeneuve Loubet, Le Tignet, Grasse, Marché Mandelieu, Valbonne le Ven, St Cézaire sur Siagne , Peymenade le Lundi, Rouret coopératives "marché de nos collines" Callian Var Ferme du Laquais.