La tarte aux pommes
Un classique indémodable !
Pâte sucrée
Dans un cul de poule mélanger 150 gr de beurre avec 95 gr de sucre glace et 30 gr de Poudre d’amande.
Ajouter y un œuf et continuer de mélanger.
Ajouter 200gr de farine jusqu’à obtention d’une pate homogène.
Filmer et réserver au frais.
Compote de pomme
Dans une casserole, faites fondre 25 gr de beurre avec 35 gr de sucre et la gousse de vanille fendu et grattée.
Ajoutez les 4 pommes de type golden coupées en cubes.
Mélangez pour enrober les pommes de beurre et de sucre. Faites compoter sur feu moyen 20 minutes en mélangeant régulièrement. Mixez la compote et faites-la refroidir.
Montage
Foncez un cercle avec la pâte sucrée puis garnissez de compote le fond de tarte.
Pelée les pommes puis taillez de fine lamelle.
Disposez les lamelles en rosasse en réalisant des cercles de l’extérieur de la tarte vers le centre.
Astuce en arrivant au centre de la tarte, glissez sous les lamelles de pomme des chutes de pomme coupées.
Ainsi ça augmentera le volume et la tarte ne s’affaissera pas à la cuisson.
Préchauffez le four à 190 °C Badigeonnez la tarte de beurre fondu.
Saupoudrez de sucre roux et faites cuire 35 min à 190°C.
- Cuisine
- Afficher plus d'élements