Publicité
Vive le munster du monasterium de Munster !
Diffusion du 27 octobre 2019
À retrouver dans l'émission
Le munster - fromage de lait de vache emblématique de la production alsacienne - se mange selon les goûts tout frais ou plus mature, avec ou sans graines de cumin.
Initialement fabriqué par des moines, ce fromage à pâte molle et à croûte lavée est aujourd'hui protégé par une appellation d'origine contrôlée.
Si celui qu'on appelle "petit munster" pèse entre 125 et 150 grammes, le munster dit "laitier" a un poids de 700 grammes : de quoi tenir quelques jours, même pour les amateurs les plus éclairés.
Bien sûr, on ne compte plus les préparations culinaires alsaciennes mettant à l'honneur cette merveille locale, et pourtant, pourtant selon certaines sources, la recette du munster lui-même serait étrangère...
Épisodes
Tous les épisodes
Peste !
Le 23 février 2020
01 min
Les plus écoutés de France Bleu Alsace
1
2
3
Publicité