Émissions Cuisine

Le marché de Mauricette

Du lundi au vendredi à 8h43

3min

La reectte de Mauricette ce matin ...La palette à la diable

Par le jeudi 24 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Marché du jour
Marché du jour - NobbiP

Régalez vous avec l'idée du jour ... La palette à la diable

Les recettes de Mauricette, tous les matins en direct du marché couvert de Metz et aujourd'hui les amateurs de moutarde sont heureux. Si la palette est "demi-sel", la dessaler dans l'eau froide (pour cela, la faire tremper dans l'eau froide 45 mn, puis vider l'eau, et éventuellement recommencer l'opération).Ensuite, préchauffer le four Th 7 (210°C).Badigeonner la viande de moutarde à l'ancienne de tous côtés et la déposer dans une cocotte en fonte beurrée. Eplucher et rincer les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses. Si les oignons sont frais, les peler et les émincer finement. Tout autour de la palette, alterner les couches de pommes de terre et d'oignons.Saler, poivrer, arroser du bouillon et de la crème fraîche.Parsemer de noisettes de beurre doux, fermer la cocotte, enfourner pour une heure trente.Baisser le thermostat du four à 180°C (Th6), arroser du vin blanc, refermer la cocotte, et poursuivre la cuisson 30 minutes. Bon appétit!